DSC_0694-as-Smart-Object-1

Сон №2

by • 11.11.2013 • HARD, Проза/ПоэзияComments (2)1421

А потом все исчезло. Кромешная тьма окутала меня, голос ее отражения плясал в пустоте, нарастал и возвращался безумным криком. Казалось, внутри меня работала гигантская фабрика, набитая маленькими детишками, которые под присмотром гаитянских Zonbi  вшивали куски своих душ в пустоту. Она поглощала их с жадностью этрусской землеройки.

Корпус звездолёта «Вчера» был окутан густым валом дыма. Очередной дубинноголовый капитан перепутал журнал полета с самокруточной бумагой. — Дамы и господа, мы исчезаем в киберпространстве. Вспышка яркого света, остается только гадать, каким из способов их заберет темнота. Я мечтал. Тот голос, взгляд жёлтых глаз — стоило снова о них подумать — и сердце сжималось в спазме накалённого ужаса. Я тряхнул головой и попробовал рассмеяться — надо просто забыть обо всем. Линзы сознания начинали фокусироваться и настраиваться, но судя по всему, кого-то это совсем не устраивало. Я открыл глаза и попробовал приподняться — движение вернулось мощнейшим хуком и мгновенно уложило меня обратно. Глаза не закрылись. каким же дерьмом я себя вчера напичкал?

«Полежите еще немного», — раздался сиплый голос за моей головой, тело дальше продолжало бунтовать и не реагировать на мои потуги, в силу чего невозможно было обратить взор к источнику звука. Судя по всему, этих ребят там не особо интересовало моё мнение и шевелить своими конечностями резво было не в их правилах.

«Совсем чуть чуть», — голос показался мне знакомым, настолько, что все тело забилось в редкой дрожи. размеренное шарканье приблизилось к окну и распахнуло шторы: порыв свежего воздуха овеял лицо. Я сделал глубокий вздох. Напротив меня стоял стул, фигура, все еще довольно размытая, села напротив меня и вперила свой жёлтый взгляд куда-то в самое нутро меня, липкий страх стал заливать каждый миллиметр моего тела.

— Вы пришли в себя?

Хотелось сострить что-нибудь вроде «никуда не уходил», но слова не вылезали.

— Это замечательно, пора бы вам и встать, — на этих словах горизонтальная ось меня резко стала вертикальной. Напротив меня сидел мужчина, по всей видимости, едва вступивший в чертоги своих средних лет — седые виски и жилки морщин вокруг глаз.

«Сигаретку?» — Не дожидаясь моего ответа, он протянул мне пачку. Тело не двигалось. Тогда мужчина рассмеялся, выбил сигарету из упаковки и засунул ее мне между зубов;

Щелкнув пальцами, высёк искру и, поймав её на кончик большого пальца, прикурил и протянул свою руку мне.Я прикурил. Молча. Он выпускал клубы куцего сизого дыма, которые зависали над нами, перемешиваясь с еще более гнетущим молчанием.

«Знаете, — начал он, — будь я человеком, сказал бы, что вы умерли, но у людей, слишком извращенные взгляды на жизнь и смерть, честно говоря, я бы не хотел иметь таких».

Его слова продолжали гудеть в моей голове: умерлиумерлиумерли… В горле по-прежнему стоял ком, не дававший даже нормально затянуться сигаретой.

«Да вы не волнуйтесь, — продолжал он, — У меня есть для вас одно занятие, идеально подходящее вашему изувеченному сознанию. Скоро вы всё узнаете, а сейчас я покину вас, но не беспокойтесь, мы с вами еще увидимся. И совсем скоро».

Читать Сон №1

Читать Сон№2

Pin It

Похожие статьи

2 Responses to Сон №2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>