tenerife13

Тенерифе. Туда и обратно

Автор • 14.02.2014 • ПутешествияComments (2)4071

Все, что мы описываем и о чем рассказываем в своем повествовании, всегда рассматривается с точки зрения продвинутого фотографа-любителя. То есть для нас самое главное в поездках, чтобы было, что снимать (в основном привлекают красивые природные ландшафты и исторические части городов). И, конечно же, чтобы было солнце и хорошая погода (серости, дождливости и грусти нам и в России хватает). Все остальное, как то:  «навороченность» отеля, размер и обстановка номера — вторично. Еда, по большому счету, тоже вторична, главное, чтобы была! Недорогая, сытная и вкусная. Естественно, перед каждой поездкой изучаются отзывы (желательно свежие) о намеченных отелях, местных кафе и магазинах продуктов — чтобы не нарваться на совсем неприятные сюрпризы. Пока такая система выбора еще не подводила.

Несколько слов о том, почему Канарские острова и Тенерифе в частности. Когда у нас, в средней полосе России, пролетает короткое «бабье лето» и приходят серые нудные моросящие дожди, сразу ощущаешь как недостает теплого желто-оранжевого солнечного света и его ласкового тепла. И сразу приходит навязчивое желание уехать туда, где это солнышко щедрое. А когда еще и появляются соответствующие возможности, то желание становится ну очень настойчивым! Есть много мест, которые могут разбавить нашу, в основном унылую, зиму и помочь дожить до весны, но они слишком далеки (лететь более 7-8 часов мы пока не готовы). Посещение их чревато слишком сильной встряской организма из-за большого перепада температур и сильной влажности. А климат Канарских островов достаточно ровный, мягкий, чему способствует теплое атлантическое течение, омывающее острова. Средняя температура зимой — 18-20 градусов, вода тоже в пределах 20 градусов, так что и искупаться, если очень хочется, можно, хотя, конечно, не Таиланд. И лететь относительно недалеко, всего 7 часов. А самое главное для нас, здесь уже речь конкретно о Тенерифе, что, несмотря на относительную компактность острова, здесь очень много разноплановых природных красот. Это и красивые бухты, и горы, и леса, и свой вулкан, и симпатичные маленькие городки. И до всей этой красоты можно добраться пешком, автобусами или на машине — легко. Одним словом— Рай, да и только!

tenerife11

Заранее в этом году спланировать поездку не удавалось. Поэтому, когда в январе удалось выкроить свободные две недели после изучения цен на билеты (самолеты и отели на всем известных сайтах Skyscanner и Booking), мы решили купить готовый тур. Выходило гораздо дешевле по причине низкого спроса, так как «не сезон». Летели Трансаэро — самолет огромный и очень удобный. В полете кормили два раза, причем практически до отвала, что удивило и порадовало. За просмотром парочки фильмов время пролетело незаметно.

Самолет привычным толчком коснулся колесами взлетно-посадочной полосы южного аэропорта Тенерифе (Tenerife Sur). Пассажиры как всегда радостно захлопали: все-таки 7 часов в небе позади! Вдруг подумалось:» А стюардессы также радуются и хлопают при каждом приземлении»? Надо будет как-нибудь понаблюдать! Самолет быстро подрулил к месту своей стоянки и остановился почти у входа в здание аэропорта. Все-таки есть своя прелесть в небольших аэропортах. Однажды мы минут двадцать катались в самолете по взлетно-посадочным полям нашего Шереметьевского конгломерата (мне даже тогда показалось, что случайно выехали на Ленинградское шоссе),а тут раз — и все уже достают свои пожитки и топчутся в ожидании открытия дверей. Двери, наконец, открылись: чем же встретит нас этот чудесный остров? Обдаст раскаленным теплом, как летне-осенняя Турция-Греция? Нет, остров мягко прикоснулся приятным теплым ветерком, как будто познакомился — прямо бальзам на душу после слякотной Москвы!

Поселились мы в на севере острова, в Пуэрто-де-ла-Крус: спокойном и симпатичном городке побережья.

Pin It

Похожие статьи

2 Responses to Тенерифе. Туда и обратно

  1. Елена:

    Ошибок-то сколько в тексте (пунктуация). Вам корректор нужен?

  2. Не скажу:

    Спасибо за замечание, мы исправили)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>