Sonic Death

Sonic Death, Fanny Kaplan и Толоконникова

Автор • 03.07.2014 • АРТПОТОК, ОПЫТ, ЭКСПЕРИМЕНТЫКомментарии (0)3894

Невероятная История одного концерта.

Действующие лица:

Люся – вокалистка женского ансамбля Fanny Kaplan. Родоначальница экспериментальной волны, правозащитница, девушка со стальными нервами. В творчестве использует нетрадиционные практики, в общении – теплый взгляд и обворожительную улыбку. Возможно единственный человек на Земле, который мог стоически перенести события описываемого вечера.

Sonic Death – главное событие вечера. Гаражный дуэт из Питера, возбуждающий женские сердца и разрушающий мужские организмы. Соратники Fanny Kaplan по творческому ремеслу, с недавнего времени – знакомые Ублюдка.

Ублюдок – живое воплощение человеческих пороков, апогей невежества и бесовства. Активно паразитирует на людских душах в собственных увеселительных целях, играет в русскую рулетку и использует массовые скопления людей в качестве аттракциона. Напрочь лишен инстинкта самосохранения, практикует французский язык. Заядлый бретер.

Ли – невольный участник описываемых событий, борзописец. Близкий друг Ублюдка.

Надежда Толоконникова – внезапно.

Сцена 1 – Концертная.

На сцене разворачивается настоящая трагедия. Три хрупких девушки, достойных грации лебедя, насилуют звуком толпу молодых людей. Ритмичные судороги баса, тревожные шаги барабанов, солистка ломает интонации как потухшие спички – происходит абсолютный математический хаос. Ощущение такое, что все двери закрыты, и скоро они придут за тобой.

Сзади раздается истошный крик. Ли оборачивается и видит перед собой Ублюдка.

- Что это? – спрашивает Ублюдок, показывая на сцену.

- Fanny Kaplan.

Ненадолго в зале становится тихо. Девушки переходят в последнее наступление – им надоело поливать зал холодной водой и они решили сжечь его дотла. Барабаны срываются с петель.

Начинается, пожалуй, то, ради чего все пришли сегодня в клуб – аморфные хипстеры, испуганные школьницы, полупанки, пришельцы вроде Ли и Ублюдка.

Все дело в энергии. Если ты даешь ее людям, это похоже на выстрел стартового пистолета, условный рефлекс, ты можешь управлять ими – дай им волю, и они выбьют из себя всю душу.

Ублюдок молниеносно реагирует на призыв – он бросает коктейль на сцену и кидается в толпу. С заросшей щетиной лицом, железной цепью на шее он похож на сатира, распутного грязного беса. Динамика не оставляет ничего от прежней тревоги, открывает все клапаны и сходит на нет.

Трагедия кончена. Девушки чехлят инструменты, оставляя разбитую тарелку висеть на стойке барабанов. Из редеющей толпы появляется Ублюдок. Он довольно улыбается и поправляет слегка помятое лицо.

 - Где мой блокнот, мне нужно записать вопросы для интервью, — спрашивает он у Ли.

Ну конечно, еще же интервью. Он всерьез собрался его брать. С одной стороны, это хорошо. С другой…про другую сторону Ли предпочитает не думать.

В это время на сцену выходят главные герои вечера – гаражный дуэт Sonic Death. Школьницы подтягиваются в первые ряды, готовясь к реинкарнации Nirvanа. Солист Арсений  лениво настраивает гитару, ни разу не посмотрев на публику. Началось.

Sonic Death2

В очередной раз от музыки осталась только энергия – молодость в своем полном распаде, диалог пьяного сознания со своим настоящим и прошлым, рывок в открытую ночь, вопли подростка, вернувшегося в тот день, когда он понял, что дальше ничего нет, что он один и это прекрасно.

Толпа не жалеет никого. Никакой передышки – новая волна подхватывает следующую и обрушивается стихией в зал…

- Следующая песня посвящается главному ублюдку, вы****ку и м****у этой страны, — объявляет Арсений со сцены.

Зал встречает анонс громким одобрением, но только один из зала знает, кому посвящена песня. Ублюдок кричит в экстазе и подбегает к Ли.

- Смерть заберет у тебя все, — кричит он ему в ухо.

- Что? я не слышу – пытаясь перекричать музыку отвечает ему Ли.

- СМЕРТЬ ЗАБЕРЕТ У ТЕБЯ ВСЕ!!! ИДИ и скажи ей, что тебе наплевать!! Докажи что ей что у тебя и так НИЧЕГО НЕТ!!!

Последние слова Ли уже не слышал, его накрыла пучина сгорающих тел и он отправился в космос.

Через полчаса все закончилось.

Ли отдышался, извлек из кармана сломанную пополам сигарету. Осталось главное – взять интервью. Но тут вторая сторона мероприятия предстала перед его глазами во всех своих возможных деталях. Ли тряхнул головой, пытаясь прогнать неприятный образ, и отправился в отстойник для музыкантов искать Ублюдка.

Pin It

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>