8 твоих любимых
персонажей метро

Автор • 26.08.2014 • НовостиКомментарии (0)1463

Музыкальный Баран

Особь музыкального барана (лат. Arietem Musica) – довольно распространенный вид Homo Arietem. В зависимости от музыкальных предпочтений и размеров наушников, обрамляющих черепную коробку особи, различают несколько подвидов, самым раздражающим из которых по праву считается Arietem Electricus.

Ареал обитания Музыкального Барана весьма обширный — представителей вида можно встретить на любой из веток московского метро. 
Наибольшие неудобства окружающим Arietem Musica причиняют во время остановки утреннего поезда в середине тоннеля, когда гробовую тишину, царящую в полусонном вагоне разрывают исходящие из их наушников ритмичные звуки.

Стоит отметить, что несмотря на свое раздражающее поведение, особь Музыкального Барана практически не опасна для окружающих. Московские интеллигенты доказали, что музыкальный фон, которым окружают себя особи Arietem Musica – не более чем защитная реакция на агрессивную среду, и при вербальном/тактильном контакте большая часть исследованных особей снижала уровень совей громкости в 2-3 раза.

Модная Чикса

Ну конечно вы посматриваете на нее, не врите. Искоса, ловите отражение в черном стекле…Половина вагона смотрит на чиксу. Она носит облегающие джинсы, готовые лопнуть на бедрах или короткую юбку, больше похожую на широкий пояс. Она смотрит строго в одну точку, выказывая всем своим видом полное презрение ко всему, что ее окружает. Хотя ты, скорее всего, будешь настолько увлечен смакованием картины и своими фантазиями, что не увидишь ее лица.

Чикса слушает музыку на своем iPhone и старается редко дышать, чтобы не чувствовать запаха своих попутчиков. Более того, она прекрасно знает, что все окружающие смотрят на нее — это предает ей еще больше важности.

Вопрос лишь в том, что эта ухоженная особа делает в подземке – ведь она должна прямо сейчас ехать на дорогом автомобиле и наглаживать головку своего ненаглядного принца. 

Иностранцы

Самые модные. Заманивают падких на бренды самок многочисленными надписями на одежде и идеально белыми носками. Как правило, носят три вида мокасинов – черные (casual daily), красные (выходные) и синие (для бизнеса?).

К сожалению, большая часть иностранцев пока еще недостаточно ассимилировалась в городской среде.Так, при пользовании мобильным телефоном, иностранцы, (лишь недавно открывшие для себя все прелести сотовой связи и пока еще не отвыкшие кричать друг другу через улицу и привлекать внимание собеседника взмахами рук), продолжают применять знакомые навыки, чем неизбежно вгоняют в ступор весь вагон. Наибольшее неудобство доставляет так называемое массовое включение, когда несколько иностранцев пытаются поговорить по телефону одновременно, выделывая при этом фигуры руками, которым позавидовал бы сам Спиваков. Вследствие многолетних гонений со стороны правоохранительных органов, у большинства иностранцев хорошо развита мимикрия.

PS: Большинство иностранцев плохо понимает язык, что в значительной степени затрудняет их обучение азам коммуникации. А жаль.

 

Бильярд

Бильярд большой и круглый. Круглое у него все — начиная с живота и заканчивая лысой головой. Не круглый только портфель, который бильярд держит в своей руке. Портфель — квадратный. В портфеле — вся его жизнь – документы, сметы, накладные и другие атрибуты клерка.

Бильярд едет в метро преимущественно по двум причинам – чтобы приехать на работу и уехать с нее. Ввиду подчас своих необъятных размеров бильярд занимает непомерно много места, чем вызывает дискомфорт у окружающих. Его это, впрочем, мало волнует – главное, что портфель застегнут и покорно висит в руке.

RaveBabka

Эти существа крайни опасны. Они появляются будто бы из ниоткуда – укомплектованные по последнему слову тележкотехники, вооруженные пакетми и дырявыми кедами Vans, которые отбирают у своих же внуков. Их главари носят с собой палки с удобными рукоятями. Их ничто не остановит. 

Их цель – твое сидячее место в вагоне.

Не прикидывайся спящим – эти создания коварны и хитры – стоит тебе сомкнуть глаза, как они тут же подкрадутся и отдавят тебе ноги, или истыкают пакетом. Наиболее распространенный тип пакета – разноцветный полиэтиленовый, с надписью Rave Girl. 

Они прикидываются слабыми и немощными пенсионерками, слепая толпа верит им безоговорочно. Возможно, они сумели обмануть и тебя. Но подумай и ответь мне на один вопрос: что пенсионерки, у которых априори не может быть работы, делают в час пик в метро – с тележками и сумками? Они первыми влетают в вагон, сметая все на своем пути. Куда они едут? Что им нужно? Никто не знает. Возможно, мы все – часть большого заговора.

Чарующий аромаг

Помнишь ли ты, беспечный ездок, свое первое знакомство с Аромагом? Помнишь ли, как беспощадный час–пик втолкнул твое бренное тело в вагон и – о, чудо – в нем практически не оказалось пассажиров?; буквально через секунду появилась слабость в конечностях, а привычная заложенность носа куда-то исчезла. И ты познал ее – гипнотическую вонь, разьедающую сознание. И наконец ты увидел его – Аромага. Он спал, вальяжно развалившись на боковом сиденьи, чуть прихрапывая. Он басил матом во сне, и даже не подозревал о том, какие страдания приносит окружающим. 

Один из древнейших обитателей московского метро – он жил по своим правилам… А потом кто-то огрел его портфелем и выгнал из вагона. Двери захлопнулись, и поезд начал свой ход. А ты стоял и смотрел, как он безмолвно шел по платформе, унося за собой свой чарующий аромат безнадежно ушедшей стабильности.

Спящий

Спящего не так просто заметить. Однако он есть в каждом вагоне – мирно почивает в тени лавочки, иногда приоткрывая рот — для большей правдоподобности. Его миссия — сохранить за собой место. Спать, чтобы никто не трогал, чтобы место принадлежало ему, окончательно и безапелляционно.

Единственный, кто может нарушить покой спящего – это рэйвбабка. Ее абилити завоевывать сидячие места гораздо сильнее искусства маскировки спящего. Но если рэйвбабки по той или иной причине нет рядом — сон ему обеспечен. На своей остановке спящий каким-то чудесным образом вскакивает в самом что ни на есть бодром состоянии и самоустраняется из вагона.

Ты

 Большой Брат следит за тобой

Pin It

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>