Фотограф-коллекционер проявил 31 пленку неизвестного американского солдата

by • 15.03.2015 • ReceptionComments (0)123

Американский фотограф Леви Бэтвайзер купил на аукционе и проявил 31 пленку неизвестного солдата, на которых запечатлены события Второй мировой войны.

Многие приписывают пленке метафизические свойства, наделяя ее чуть ли не душой, что для большинства прокаченных пользователей кажется весьма сомнительным. Однако в одном мы можем быть уверены – пленка хранит воспоминания гораздо глубже, чем пиксели. Их можно оживить, совершив ритуал, при этом всегда есть шанс того, что они могут погибнуть.

Фотограф Леви Бэтвайзер всегда питал страсть к пленочной фотографии, и чужие кадры представляют для него такую же ценность, как и свои собственные. Основанный им проект The Rescued Film Project – это попытка сохранить старые непроявленные фотопленки и завершить то, что начали когда-то их владельцы.

Однажды Леви увидел на аукционе коллекцию из 31 бочонка пленки, принадлежавших американскому солдату. Все кадры были во время боевых действий Второй мировой войны. До сих пор пленки оставались непроявленными, и никто не знал, что на них запечатлено. Леви купил пленки и отправился в свою домашнюю лабораторию.

Осторожно соблюдая все стадии проявки, он оживлял чужие воспоминания. Большинство кадров были навсегда потеряны, поскольку сильно пострадали за 60 с лишним лет. Но то, что Леви удалось проявить, проникает в самое сердце.

Pin It

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика