Chak_Palanik__Do_samyh_konchikov

Книга на два дня. Чак Паланик
«До самых кончиков»

by • 09.06.2015 • EASY, КнигиComments (0)217

Книговед СД Сергей Шпаковский делится впечатлениями о новом романе Чака Паланика «До самых кончиков».

Вряд ли кто-то мог ожидать, что новый роман Чака Паланика окажется настолько крутым. «Бойцовский клуб» — без малого библия альтернативной культуры, но «До самых кончиков» пробирает ничуть не меньше.

Одно то, что главную героиню романа насилуют в зале суда в самом начале книги, уже говорит о многом. Весь текст выглядит не только насмешкой над девочками-карьеристками, что ищут себе мужчин с кошельками, но и глумлением над сексом.

Юную Пенни Хариган соблазняет, а затем начинает использовать в своих целях миллиардер Линус Максвелл. Его план хорош настолько, что роман начинает напоминать утопию. Максвелл хочет создать секс-игрушку, которая будет доводить женщин до неслыханных оргазмов. И Пенни очень нравится то, что он с ней делает. До тех пор, пока не понимает, что стала подопытной крысой.

Кто-нибудь обязательно упрекнет Паланика в преемственности секс-тематики — в особенности любительницы «Нимфоманки» Ларса фон Триера и «50 оттенков серого» Эрики Леонард Джеймс. Как раз над ними и посмеялся неутомимый Чак Паланик. 

«До самых кончиков» получился жестким и по-настоящему контркультурным романом. 

Pin It

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>