flickr

Анатомия Flickr #3. Мурат Харманликли

by • 22.06.2015 • EASY, Арт, ТопComments (0)61

Ночные улицы скрывают настоящие сокровища от тех, кто не знает, что ищет. Мурат Харманликли – это тень, отбрасываемая светом ночных фонарей, призрак, бродящий сомнамбулой по артериям города.

Анатомия Flickr #1. Путешествие на темную сторон

Анатомия Flickr #2. Юлия Казбан

C раннего детства Мурата окружали образы, рожденные на страницах книг Жюль Верна. Идея создать свои собственные образы пришла Мурату лишь в университетские годы, именно тогда он первый раз взял камеру в руки. После небольшого перерыва он вновь продолжил снимать, и вот уже как 5 лет в его фотостриме продолжается история ночного города и его одинокого путника.

Турция, запах моря и подступающего дождя, капли, бьющие в стекла, размытые тени, бегущие под своды мостов, стаи птиц, рисующие эпичные полотна в небе, тени глаз и взмывающие вверх самолеты. Это город-призрак, несущий жителей в неотвратимом круговороте, где они живут, любят и умирают. 

Мурат созерцает эту призрачную жизнь, фиксирует ее проявления, уходя все дальше. В один момент мы перестаем отдавать себе отчет в происходящем, начинает казаться, что это не настоящий город, а головоломка Мурата, детище его фантазии, и он завел нас слишком далеко, чтобы мы могли вернуться назад. Но затем наступает утро. 

 

 

 

Фотострим Мурата Харманликли

Pin It

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>