Что слушать с Полиной Флойд

Автор • 12.09.2015 • Музыка, РелизыКомментарии (0)534

Авангардный дебют Komara, дуэт Miley Cyrus и Flaming Lips, классика прог-рока от Dreadnought и помесь хип-хопа и стоунера от Lucid AfterLife: Полина Флойд слизала за вас все сливки.

Komara – Komara

Дебютный альбом Komara – это, возможно, одно из самых ярких событий мира авангардной музыки за 2015 год. Пэт Мастелотто (King Crimson), Дэвид Коллар и Паоло Ренери создают если не новую эстетику современной музыки, то, по-крайней мере, что-то невероятно сильное и мускулистое.

Сосредоточенно напряженные ритмы переплетаются с пронзительным криком трубы, достойной Нильса Молваера. Смесь эмбиента, мрачного инструментального джаз-авангарда, близкого пониманию его группой Shining, и звучания поздних King Crimson. Но и такое описание не даст ни малейшего представления о том, что ждёт ваши уши. Нечего танцевать об архитектуре, просто слушайте. И да, обложку им делал гитарист Tool Адам Джонс. Так-то.

Слушать альбом «Komara» 

Miley Cyrus & Flaming Lips — Miley Cyrus and her Dead Petz

Одним из самых обсуждаемых релизов потраченного лета 2015 стал альбом-коллаборация Miley Cyrus and her Dead Petz. Помимо языкастенькой, в работе над альбомом принимали участие такие маститые музыканты, как The Flaming Lips, Ariel Pink, Сара Бартел (Phantogram). Альбом был официально выложен для бесплатного скачивания, о чём объявила сама Сайрус 30 августа со сцены VMA 2015.

Не являясь новаторским для экспериментальной электронщины в целом, релиз, записанный на независимом лейбле Smiley Miley, вышел за границы проходной поп-музыки. Сингл Dooo It настолько насыщен всевозможными модуляциями, что в какой-то момент напоминает русский витч-хаус большим количеством трэп-бита, синтами и агрессивным басом. Песни получились эклектичными, местами очень занятными. Если ты готов переступить через свои предрассудки, то настоятельно рекомендуется к ознакомлению.

Слушать альбом «Miley Cyrus and her Dead Petz» 

Dreadnought – Bridging Realms

Ожившая классика прог-рока, лаконичная, в меру металлизованная музыка звучит со второго студийного альбома американской группы Dreadnought. Если их первый студийный материал 2013-го года можно было отнести к прогрессивному металлу с рудиментарными вкраплениями блэка, то сейчас слушатель качается на волнах убаюкивающего прога из 70-х, слегка оттенённого джаз-фьюжн элементами.

Сравнение этого альбома с золотым десятилетием прог-рока не означает следование Dreadnought по протарённым дорожкам. Группа находит свои вкусные способы соединить воедино коктейль из гитар, клавиш, флейты, трубы, барабанов и даже мандолины, сдобрив всё это инструментальное безумие вокалом Лорен Виера и Келли Шиллинг.

Слушать альбом «Bridging Realms»

Lucid AfterLife – I Am

Канадцы из Ванкувера Lucid AfterLife выпустили свой первый полноформатный релиз I Am в конце июля этого года. Мякотка этого альбома заключается в комфортном сосуществовании на одной пластинке хип-хопа и стоунера, соединённых каркасом из достаточно банальных, но приятных гитарных пентатоник.

Альбом получился разнообразным по звучанию: заглавная песня I Am это мягкий грув, отдалённо напоминающий RATM; второй трек A.O. (Alpha Omega) в большей степени хип-хоп, разбавленный лёгким роком. Последняя на релизе песня Love Is Beyond звучит почти десять минут, тем не менее аранжировка практически не меняется на протяжении композиции. Альбом I Am предельно безопасный как по форме, так и по содержанию: никаких экспериментов со звуком, что делает материал предельно усвояемым потенциально широкой аудиторией.

Слушать альбом «I Am»

Текст: Полина Флойд

Pin It

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>