5 фильмов конца сезона

Автор • 10.02.2016 • АРТПОТОККомментарии (0)120

Фрагмент выбрал 5 главных фильмов, которые выйдут на больших экранах в феврале и начале марта.

1. «Затмение»

kino

«Затмение» – детективный триллер знаменитого испанского режиссёра Алехандро Аменабара («Другие», «Море внутри»). Описание фильма обещает зловещую оккультную историю, заставляющую вспомнить такие триллеры, как «Сердце Ангела». Трейлер демонстрирует вполне голливудскую картинку, в стиле американских фильмов ужасов. Судя по всему, кино получилось совсем не европейское, недаром оно совместного производства Испании и Канады. Этому способствуют и голливудские звёзды Эмма Уотсон и Итан Хоук, исполнившие главные роли. В прокате с 4 февраля.

2. «Театр призраков»

kino2

Ещё одну страшную историю обещает «Театр призраков» Хидео Накаты, известного российскому зрителю по фильму ужасов «Звонок». Трейлер фильма намекает, что главной зловещей силой картины будет ожившая кукла в виде прекрасной женщины. Истории про страшных кукол в кино нередки. Достаточно вспомнить «Магию» Ричарда Аттенборо и «Детские игры» Тома Холланда. Однако кукла Накаты не похожа на своих американских «коллег». Она больше напоминает робота, наделённого холодной сексуальностью. Отдельно можно отметить съёмочную группу. В качестве оператора тут вступил Дзюнъитиро Хаяси, уже не раз работавший с Накатой («Звонок», «Тёмные воды»). В качестве композитора поработал Кэндзи Кавай, также сотрудничавший с Накатой на лентах «Звонок» и «Тёмные воды». Любителям аниме этот композитор хорошо знаком по прекрасным полнометражным картинам «Призрак в доспехах» и «Призрак в доспехах 2: Невинность». В прокате с 11 февраля.

3. «Клан»

kino3

Интригует и аргентино-испанский фильм «Клан», получивший «Серебряного льва» за лучшую режиссуру на Венецианском кинофестивале 2015 года. «Клан» основан на реальных событиях и рассказывает историю аргентинской семьи Пуччио, похищавшей и убивавшей людей в 80-е годы. Страшные события, происходящие в фильме, опираются на мрачное прошлое страны. С 1976 по 1983 гг. Аргентиной правила военная хунта, похищавшая и убивавшая людей, так что «Клан» вполне можно назвать политической криминальной драмой. В продюсировании картины принял участие Педро Альмодовар. Режиссёром стал Пабло Траперо, ранее принимавший участие в коллективном режиссёрском проекте «Гавана, я люблю тебя» (наряду с Хулио Медемом, Гаспаром Ноэ и другими). В прокате с 18 февраля.

4. «Мистер Холмс»

kino4

Новый фильм о Шерлоке Холмсе «Мистер Холмс» основан на романе американского писателя Митча Каллина «Пчёлы мистера Холмса». Напомним, что именно Каллин написал роман «Страна приливов», впоследствии экранизированный Терри Гиллиамом. «Мистер Холмс» – тихое и плавное кино о смерти и пчёлах. Главный герой, известный сыщик Шерлок Холмс, давно бросил свою работу и мирно доживает жизнь в загородном доме возле пасеки. Холмс страдает провалами в памяти, ухаживает за пчёлами и пытается писать рассказ на основе своего последнего сыскного дела, приведшего когда-то к трагедии. Фильм наполнен сдержанным юмором и предчувствием какой-то светлой утраты. Его сложно назвать детективом в привычном понимании этого слова.

Смеха ради можно назвать эту ленту пчелиной драмой, но если серьёзно, то фильм, помимо всего прочего, помогает узнать что-то новое о пчёлах и напоминает нам о недавнем «пчелином» фильме Аличе Рорвахер «Чудеса» (2014). Дополнительную пикантность «Мистеру Холмсу» обеспечивает актёр, исполнивший главную роль. Это не кто-нибудь, а Иэн МакКеллен, известный нам по трилогиям «Властелин колец» и «Хоббит», в которых он сыграл Гэндальфа. «Гэндальф» в роли 93-летнего сыщика – это само по себе занятно. Режиссёром фильма выступил Билл Кондон, который в данный момент работает над картиной «Красавица и чудовище», где роль красавицы исполнит уже упоминавшаяся Эмма Уотсон. В прокате с 25 февраля.

5. «Да здравствует Цезарь!»

kino5

Главной премьерой февраля – начала марта можно назвать новый фильм братьев Коэнов «Да здравствует Цезарь!» – комедийную драму о Голливуде 50-х годов. Главный герой по имени Эдди Манникс занимается тем, что помогает известным актёрам выпутываться из скандалов. Очередное дело Манникса кажется довольно опасным – он должен найти похищенного актёра, за которого требуют выкуп. Коэны уже снимали кино о непростой голливудской жизни, и криминальная драма «Бартон Финк» получилась шедевром. «Да здравствует Цезарь!» имеет всё для того, чтобы стать успешным проектом: сильных режиссёров (братья Коэны), сильных сценаристов (опять братья Коэны), сильных продюсеров (и снова братья Коэны) и наконец – сильный актёрский состав. Здесь отметились такие люди, как Джош Бролин, Джордж Клуни, Рэйф Файнс, Скарлетт Йоханссон, Тильда Суинтон и Фрэнсис МакДорманд. Оператором выступил Роджер Дикинс, главный оператор Коэнов, снявший их самые лучшие фильмы: «Бартон Финк», «Большой Лебовски» и «Фарго». Коэны умеют снимать таинственные криминальные истории, хорошо знают киноиндустрию, обладают отличным чувством юмора и вкуса. Все ингредиенты успеха налицо. В прокате с 3 марта.

Фрагмент

Pin It

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>