Ниндзя против джентльменов

Произведение Всеволода Овчинникова «Сакура и Дуб» было впервые опубликовано в 1983 году.
Оно состоит из двух частей — «Ветка сакуры» и «Корни дуба», — каждая из которых представляет собой впечатления журналиста-международника о двух столь непохожих друг на друга странах, Японии и Англии.

Проведя долгое время заграницей, Всеволод Овчинников собрал наблюдения за бытом и культурой обоих народов, что после вылилось в этот замечательный сборник, который сразу же разошёлся огромными тиражами и вызвал интерес у читателей. «Сакура и Дуб» была признана шедевром отечественной публицистики, и в 1985 году автор получил за неё Государственную премию СССР.

Каждая часть книги представляет собой отдельное законченное произведение. Так, например, «Ветка сакуры» повествует исключительно о Японии: о культуре страны, особенностях воспитания, привычках японцев и многое другое, когда как «Корни дуба» рассказывают о тех же самых проблемах и особенностях, но уже под углом зрения англичан. Всеволод Овчинников проводит большой сравнительный анализ восточной и западной культуры и в частности большое внимание уделяет различиям в менталитете и воспитании.

Возможно, сначала может показаться, что книга — которая была переиздана в 2005 году — может быть интересна лишь тем, кто всерьёз увлекается Японией или Англией, однако это скорее заблуждение. Из рассказа о быте других народов можно почерпнуть много нового для собственного развития: взять на вооружение методы общения с детьми, со сверстниками, старшим поколением. В культуре нашей страны нет чётких представлений о воспитании, потому будет не только интересно, но и полезно узнать о традициях, которые сложились в иных странах ещё столетия назад и культивируются и соблюдаются до сих пор.

«Сакура и Дуб» — это просто скромный взгляд обыкновенного журналиста на то, как живут другие, отличные от нас народы, однако произведение можно рассматривать и как энциклопедию, из которой каждый возьмёт себе что-то на заметку. Интересно, кто же окажется ближе, Япония или Англия?

Автор: Натали О’Двайер

3 thoughts on “Ниндзя против джентльменов

  1. Мари мрачно смотрела на меня из воды. Она все еще сидела там по шею. И лихорадочно пыталась расправить под водой платье. Она боялась выйти из воды, потому что джентльмен все еще был здесь, но ей было холодно сидеть. И она мрачно злилась на всех, а особенно на пирожные мамы, которые я кушала. Ибо пожирала их взглядом, так как этих редких пирожных уже не оставалось.

  2. обзирать очень известные также знаменитые кинокартины текущего 2016-2017 в хорошем свойстве, целиком никак не изводя час на поиск бесплатных источников. из нашим интернет- страницей http://bobfilm1.net/boeviki/3712-tor-2-carstvo-tmy-2013.html загруженного фильма выйдет обозревать фильмы у HD атрибуте, многоголосным речевой озвучке ото выдающих мастерских дублирования . Наслаждаться новыми закрытыми показами, какие только пошли у всеобщий просмотр , назначить именные ленты киноклассики разных годов, ознакомиться об киноартистах, оценить анонсы, обеспечить отклик плюс комментарий либо просто же увлекательно скоротать час – все это на представленном сайте фильмов вживую. по причине сподручной налаженности навигации непосредтвенно на ресурсе абонент может вписать обозначение кино и мгновенно выполнить вход к кинопросмотр и полную данные. заголовки на фильмы 1020, знаменитые, свежие выпуски помогут клиенту отыскать каталог комбинаций совершенно на различные преференции . Здесь в персональном указании все существующие группы: анонсы, телесериалы , боевики, фантастические, семейные, исторические, приключения, кинодокументальные, киномультики, агенты, трио, мелодрамы, криминал, комедии, спорт, аниме и другие. С нашим сайтом пользователь результативно унаследуете все надлежащие мнение, на которых базируется приятный осмотр кино у одиночку, из знакомыми также семьей.

  3. Мари мрачно смотрела на меня из воды. Она все еще сидела там по шею. И лихорадочно пыталась расправить под водой платье. Она боялась выйти из воды, потому что джентльмен все еще был здесь, но ей было холодно сидеть. И она мрачно злилась на всех, а особенно на пирожные мамы, которые я кушала. Ибо пожирала их взглядом, так как этих редких пирожных уже не оставалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *