«Бегущий по лезвию 2049»

Один из самых долгожданных фильмов этой осени — сиквел культовой картины Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» 1982 года. На этот раз Скотт оставил режиссерское кресло и выступил в роли продюсера. Его место занял Дени Вильнёв («Враг», «Пленницы», «Прибытие»). Авторами сценария выступили Майкл Грин и Хэмптон Фанчер. Последний работал над созданием сценария и для картины 1982 года.
Обычно, ожидания насчет сиквелов всегда занижены, однако «Бегущий по лезвию 2049» уже претендует на звание лучшего научно-фантастического фильма десятилетия. Сам Дени Вильнёв, однако, предупреждает, что он вовсе не пытался превзойти Ридли Скотта, но только сделать качественное продолжение знаменитой кинокартины.
Действия разворачиваются в недалеком будущем. Офицер полиции Кей — охотник за бунтующими роботами. Ему становится известна секретная информация, способная ввергнуть остатки цивилизации в хаос. Герой отправляется на поиски Рика Декарда, героя первой части «Бегущего по лезвию», бывшего полицейского и охотника на репликантов, вот уже несколько десятков лет числящегося пропавшим без вести. С его помощью офицер надеется найти ответы на давно волнующие его вопросы и спасти мир от гибели. Помимо Райана Гослинга и Харрисона Форда, в фантастическом экшне «Бегущий по лезвию 2049» приняли участие Дэйв Батиста, Джаред Лето, Робин Райт и Ана де Армас.

С 5 октября

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *