Тrick or treat

Хэллоуин – не просто ночь в канун Дня всех святых, но и идеальный повод, чтобы примерить на себя образ легендарного музыканта! Согласитесь, не каждый день можно разрисовать лицо под участника группы Kiss. СД рассказывает как повторить сценические образы пяти культовых музыкантов.

 

Kiss

В преддверии Дня всех святых одними из первых в голову приходят именно образы музыкантов времён глэм рока. О появлении сценического образа группы Kiss Джин Симмонс сказал так: «Сцена для нас была словно церковь, так что мне не хотелось, чтобы мы выглядели там как бомжи. Вот откуда появились макияж и одежда». Участники Kiss, кстати, делают свой макияж самостоятельно.
Шаг первый: Необходимо затонировать лицо. Прекрасной альтернативой белого театрального грима может быть тональное средство MAC Face and Body Foundation White. Маленькая хитрость – чтобы тон лёг максимально равномерно сначала очистите лицо вашим тоником или мицеллярной водой, увлажните кожу привычным средством и дайте ему впитаться, затем тонким слоем нанесите силиконовую основу под макияж от Manly pro, а потом уже приступайте к нанесению белого тона.
Шаг второй: Наметьте рисунок чёрным жирным карандашом для глаз. Сделайте линию более толстой и растушуйте внутреннюю границу плоской синтетической кистью.
Шаг третий: Тем же карандашом заполните подвижное веко, подбровное пространство и нижнее веко. Плоской синтетической кистью немного растушуйте границы. Наберите на кисть чёрные пигментированные матовые тени и закрепите ими карандаш (например, Мake Up Atelier или Мanly pro). Прокрасьте ресницы чёрной тушью.
Шаг четвёртый: Последний шаг — макияж губ! Обозначьте границу чёрным карандашом, задав нужную форму. Накрасьте губы чёрной помадой (например, MAC Retro Matte Liquid Lipcolour в оттенке Сaviar).

 

Twisted Sisters

Вокалист и фронтмен группы Ди Снайдер пустил в ход на сцене театральные маски, грим, маскарадные костюмы. Группа выступала в провокационных глэм-нарядах, со временем сформировав лозунг «Look like women, talk like men, play like motherfuckers!» («Выглядеть как женщины, разговаривать как мужики, играть как засранцы!»).
Хотите повторить яркий макияж фронтмена группы? Не проблема!
Шаг первый: Нанесите ваш тональный крем. Пушистой кистью тонким слоем нанесите транспарентную пудру на всё лицо.
Шаг второй: Приступим к макияжу глаз. Нанесите праймер для век Smashbox 24 hour Photo Finish на все верхнее веко и подбровное пространство, затем нанесите тени для век MAC в оттенке How royal. Не забудьте про ресницы.
Шаг третий: Губной помадой MAC в оттенке Cream in your coffee с помощью плоской синтетической кисти нарисуйте большие квадраты на щеках.
Шаг четвёртый: Той же помадой выполните макияж губ.
Шаг пятый: Белые тени наносим на нижнее веко и боковые поверхности носа, а также на щёки под уже нарисованными помадой квадратами.
Шаг шестой: Конечно, не забываем завить мелкие кудри. Для этого наносим на все волосы средство с термозащитой и средней степенью фиксации. Берём мелкую прядь, накручиваем ее на карандаш и прогреваем хорошо разогретым утюжком для волос (стайлером). Проделываем это со всеми волосами, слегка расчёсываем полученные кудряшки пальцами и сбрызгиваем лаком для волос.

 

Ghost

Солист группы называет себя Papa Emeritus (в переводе с английского — Заслуженный Папа) и облачается в одежды, подобные одеждам папы римского, но олицетворяющие поклонение Сатане. Его сопровождают пятеро безымянных упырей (Nameless Ghouls), каждый из которых отвечает конкретной стихии, согласно алхимии: огню, воде, воздуху, земле и эфиру — и носит соответствующий знак на своей одежде. По словам одного из них, они выглядят так для того, чтобы не отвлекать внимание публики от творчества. Но у анонимности есть большой «плюс» — участники группы могут сходить в супермаркет без риска быть узнанными. Вам точно не обойтись без театрального грима — он значительно упростит процесс перевоплощения.
Шаг первый: Тонируем лицо белым театральным гримом.
Шаг второй: Наметьте черным карандашом для глаз рисунок. Плоской кистью немного растушуйте внутренние границы.
Шаг третий: Чёрным театральным гримом закрасьте глазницы, нос и челюсть. Отдельно прорисовываем зубы и затемняем боковые поверхности лба.
Шаг четвертый: Если вы решили перевоплотиться в солиста группы антихристов Ghost, уделите должное внимание костюму (ряса и головной убор).

 

Gotye

Вспомнили клип Gotye на песню «Somebody that I used to know»? Идея обнаженного тела и боди-арта пришла в голову Наташе Пинкус (директор австралийского исполнителя). «Мне сразу понравилась эта идея. Эта была правильная песня, чтобы выйти и самому выступить в одном из моих собственных видео» — признался Готье. Шаг первый: Нанесите на лицо тональное средство.
Шаг второй: Чёрным карандашом для глаз нарисуйте линию через лоб и переносицу до скуловой кости, завершив её примерно под серединой глаза. Отсюда линия будет расходиться пятью лучами в разных направлениях: рядом с внешним уголком глаза, к мочке уха, чуть ниже скул, через уголок губ и немного заходя на губы.
Шаг третий: Самый большой фрагмент, который включает в себя лоб и глаз, и фрагмент на верхней части скулы покрываем рассыпчатыми тенями для век Pigment в оттенке Silver от MAC, предварительно смешанными с базой под макияж MAC Prep & Prime Fix.
Шаг четвёртый: Следующий фрагмент оставьте нетронутым.
Шаг пятый: смешайте тени для век от MAC в оттенке I’m into it с MAC Prep & Prime Fix и нанесите на большой фрагмент, образованный линиями, проходящими через уголок губ и скулы. Продлите линии и закрасьте тем же способом кожу шеи между ними.
Шаг шестой: Последний маленький кусочек (тоже продлите на шею) закрасьте тенями для век от Kiko Milano High Pigment Wet and Dry в оттенке 38 также смешанными с MAC Prep & Prime Fix.

 

David Bowie

Невозможно представить подборку образов на Хэллоуин без Дэвида Боуи. Культовый персонаж Зигги Стардаст появился только в 1972 году. Зигги – главный герой одноименного альбома Дэвида в стиле глэм-рок.
Шаг первый: Затонируйте лицо. Влажным спонжем нанесите светлый тональный крем (можно нанести тонким слоем MAC Face and Body Foundation White, чтобы тон был полупрозрачным).
Шаг второй: Скульптором NYX в оттенке Taupe подчеркните скулы, затемните боковые поверхности лба.
Шаг третий: Помадой MAC Retro Matte Liquid Lipcolour в оттенке Fashion legacy нарисуйте молнию на лице. Чёрным карандашом нарисуйте линии, как у Дэвида. Помадой MAC Retro Matte Liquid Lipcolour в оттенке Young attitude завершите рисунок.
Шаг пятый: Тенями Kiko Milano в оттенке 16 заполните верхнее и нижнее веко. Хорошо растушуйте на складке верхнего века.
Шаг шестой: Густо накрасьте ресницы чёрной тушью.

Текст: Арина Тухтарова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *