Лучшие музыкальные альбомы лета

Tyler, The Creator – Flower Boy (USA)

Новый альбом Тайлера вышел по-настоящему летним и легким. Это вызвало массу споров и разногласий по разным вопросам, вплоть до сексуальной ориентации артиста. Некоторые не верили своим ушам, когда прослушивали новые композиции. «Разве это Тайлер?» — возникал у многих вопрос в голове. Но не удивительно, что творчество артиста вышло на новый виток, ведь дебютировал Тайлер в уже далеком 2009 году, когда ему было девятнадцать лет. Юношеская агрессия и максимализм постепенно сходили на нет, что отразилось на предыдущем и новом альбомах. Да и в целом, «Flower Boy» — логичное продолжение экспериментов в «Cherry Bomb» (2015). Отличие лишь в том, что до этого Тайлер менял курс своего творчества на ощупь, пытался найти почву для новых тем. Прежние темы насилия и депрессии постепенно сменились уверенными текстами о чувствах полета, любви, об осознании себя популярным. Возможно, именно это осознание позволило ему продолжить эксперименты и добиться тех высоких результатов, которые мы можем слышать сейчас.
Дата релиза: 21.07

Lust for Life

Lana Del Rey – Lust For Life (USA)
«I feel like I’m in high school again» («Я чувствую, будто я вновь в старшей школе»), — поет высоким голосом Лана Дель Рей в песне «Blizzard». Начало ее творческого пути в 2005 году: юношеские песни под аккомпанемент акустической гитары. Меланхолия и любовные переживания находили все новые темы и идеи в ее дальнейшем творчестве. В первой же песне «Love» из нового альбома есть строчка: «You’re part of the past, but now you’re the future» («Вы часть прошлого, но сейчас вы — будущее»). Это обращение к своим слушателям, которых в клипе она видит в свете далеких звезд молодыми, сумасшедшими и влюбленными. Лана будто подтверждает свои слова о том, что предыдущие альбомы она писала скорее для себя и о себе, а новый альбом — для своих фанатов. В новых композициях она говорит, что в жизни много вещей, ради которых стоит жить, ради которых стоит жаждать этой жизни. Даже на обложке привычно печальная Лана широко улыбается под ярко-красной надписью «Lust for life» («Жажда жизни»).
Дата релиза: 21.07

Capital Cities – Swimming Pool Summer (USA)
Capital Cities — молодой дуэт из Лос-Анджелеса. На настоящий момент у музыкантов записано два альбома «In a Tidal Wave of Mystery» (2013) и «Swimming Pool Summer» (2017). Первая композиция «Swimming Pool Summer» в начале прослушивания очень схожа со звучанием ранее записанных песен. Однако это лишь эхо 2013 года. Внезапно музыка становится ритмичней, «электронней», пока привычный для первого альбома инди-поп не превращается окончательно в ню-диско, ведя за собой в этом направлении все остальные песни. Но даже на этом поиск нового звучания не закончился. «Girl Friday» — песня о вечно занятой девушке, которую герой так хочет пригласить на свидание, записана вместе с хип-хоп исполнителем Rick Ross. Слияние таких разных стилей и ироничность текста делают композицию, несмотря на переживания героя, легкой и забавной. В целом альбом получился живым и танцевальным, что, несомненно, подходит под категорию летнего альбома.
Дата релиза: 07.07

Увула – Я думал у меня получится (RUS)
«Uvula» с латыни переводится как небный язычок. Именно такое имя выбрала себе молодая группа из Санкт-Петербурга. Свое название при релизе прошлого альбома «Никак» (2016) они объяснили так: «Если посмотришь на себя в зеркало и как следует покажешь себе язык — внутри себя увидишь увулу. А ещё это бэнд романтичных подростков, которые задают всему вокруг очень важные вопросы и знают, что все мы внутри немного лузеры». Что же это за вопросы? Их темы – это любовные отношения, юношеский экзистенциальный кризис и тоска. От их музыки веет приятным домашним уютом и светлой грустью. Все же это Lo-Fi, в котором, согласно жанру, присутствуют шумы и искажения. Это то самое настроение, когда ты совершенно один в комнате, в которую уже зашел теплый летний вечер, слушаешь дребезжащее радио и пьешь чай. Под такие композиции действительно хочется подойти к зеркалу и увидеть, как нечто трепещущее живет внутри тебя.
Дата релиза: 28.07

Свидание – №2 (RUS)
И вновь группа Свидание выпускает альбом летом. Он получился таким же романтичным и нежным, как и прошлый «Первое» (2016). Однако, он шире по палитре настроений. Его открывает трепетная композиция «Весна предала» о нежных и романтических отношениях, грезах и снах. Вслед за ней звучит песня «Книгин»: заводная и веселая (еще бы, ведь она о празднике в психбольнице), заставляющая встать с кресла, начать пританцовывать и щелкать пальцами. Сразу же после заводной песни о Васе Книгине следует «08.12.1980» — о дне, когда расстреляли Джона Леннона. Да, композиция не новая, она уже выходила в качестве сингла в прошлом году, но в альбоме смотрится контрастно, чем и заслужила свое место в нем. Если вы хотите окунуться в свои воспоминания о близких, любимых вами людях, то этот альбом вам точно подойдет.
Дата релиза: 14.07

Pompeya – Domino (RUS)
Представьте ситуацию: вы видите, что вышел новый альбом ранее неизвестной вам группы. Не зная, чего ждать, вы решаете послушать одну песню. И вот уже у вас появляется непреодолимое желание сделать пышную прическу, надеть джинсы клеш и туфли на платформе и пойти танцевать диско в свете неоновых софитов. Да, это московский проект Pompeya выпустил новый альбом. С первого взгляда, кажется, что это обычный проект в стиле ню-диско, но стоит действительно вслушаться в текст каждой песни. Ведь музыканты поют о неразделенной любви и внутренних страданиях, поиске себя. Это нечто вроде позитивного нигилизма, когда настолько серьезные проблемы преподносят слушателю в виде веселой заводной песни. Какая разница, насколько тебе больно сейчас, когда можно просто пойти танцевать?
Дата релиза: 14.07

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *